注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺眼de暧昧丶的博客

无限延伸de暧昧

 
 
 

日志

 
 

引用 世纪大战(3):巴萨皇马首发渐露 5金刚pk黄金11人  

2010-11-29 11:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

紫瑶山夫世纪大战(3):巴萨皇马首发渐露 5金刚pk黄金11人
世纪大战(3):巴萨皇马首发渐露 5金刚pk黄金11人 - 紫瑶山夫 - 紫瑶山夫的博客
 世纪大战前,巴萨与皇马的首发阵容渐渐浮出水面

  新浪体育讯 西班牙国家德比前一周,皇马和巴萨均用两场酣畅淋漓的胜利完成了热身。巴萨8比0狂胜阿尔梅里亚,3比0大胜希腊帕纳辛纳科斯,皇马5比1横扫毕尔巴鄂竞技,4比0击倒阿贾克斯,两队都展现了让人觉得无比恐怖的状态。但回头看看,本赛季的西甲双雄其实一直保持着这种强势,两队或创造或刷新了连胜、开局等纪录,两队的核心也都不断改写着自己的进球纪录。

  世纪大战(1):C罗梅西竞夺王中王 数据比拼谁更强

  世纪大战(2):瓜迪奥拉vs穆里尼奥 谁强场上见!

  西班牙媒体表示,现在我们虽然现在还无法断言这是不是一个破纪录的赛季,但我们可以肯定,皇马和巴萨将会为世人贡献一场不亚于世界杯决赛的国家德比:拥有最好状态的两队,加上最好的教练和最好的球员,自然等于最好的比赛。

  在解决了冠军杯的对手后,两队都全身心地投入到了国家德比的备战中,而且两队的备战方式基本相似。每天都是先训练,然后训练结束后,球员们一起相互加油鼓劲,发誓要拿下对手。巴萨球员在训练后,都一起在俱乐部的体育城吃饭,而皇马球员每次训练结束后,则一起到马德里的一家餐厅用餐。

  两队的主教练也主动为球员减压,瓜迪奥拉在训练中对球员们表示,不必总想着皇马的比赛。另外,瓜迪奥拉还建议球员做到与外界隔离开来,不接受任何媒体的采访。巴萨原本周四休息,但瓜迪奥拉将休息的日子调到了周五。周六,巴萨从11点起正常训练,而巴萨队长普约尔则会出现在新闻发布会上。与此同时,皇马球员训练结束后都会到一家名叫“尖刀”的饭店进餐,看来,穆里尼奥希望自己的球队能像一把尖刀一样,在诺坎普刺穿巴萨的防线。这也是穆里尼奥第一次带球员在训练结束后到体育城外面吃饭。很显然,他要给球队营造一个更为轻松的气氛。

  五大金刚确保巴萨胜利

  一场又一场的胜利,瓜迪奥拉的巴萨就这样轻松地向着各项冠军奖杯前进着,至少在与皇马相遇之前,没有对手能阻挡巴萨飞奔的步伐。3比1胜赫塔菲,5比1大胜休达,3比1胜比利亚雷亚尔,8比0狂胜阿尔梅里亚,3比0横扫帕纳辛纳科斯,最近5场比赛,巴萨疯狂打入22个进球,仅仅丢掉3球,这给人一种巴萨是一支来自火星的球队的感觉。加泰罗尼亚媒体表示,他们对皇马的所作所为并不关心,最重要的是巴萨取得的成绩。巴萨球迷的目光最好还是放在才华横溢、无所不能的瓜迪奥拉之队上,要知道这支球队正创造俱乐部历史上最好的开局。接连不断的大胜,也足以让卡西利亚斯以及他的皇马队友胆战心惊。穆里尼奥的球队确实强大,但瓜迪奥拉的球队踢得更好。

  瓜迪奥拉表示,国家德比肯定会非常激烈,但也会精彩绝伦。伊涅斯塔也表示:“这会是一场非常困难的比赛,独一无二的比赛,C罗表现不错,但我们也不能只盯着他一个人。我们关注的是皇马全队。”就球队阵容来说,巴萨的更短,但瓜迪奥拉在一队和二队中先后调用了29名球员,而穆里尼奥只用了21名球员。巴萨目前踢了21场正式比赛,比皇马多2场,但皇马球员的上场时间反而更多。加泰罗尼亚媒体表示,尽管巴萨上赛季的比赛比皇马多11场,世界杯对巴萨的影响也比对皇马的影响大,但国家德比之前,巴萨球员体能却更充沛,感觉更新鲜,这很可能是一个决定性的因素。

  此前两个赛季的国家德比中,瓜迪奥拉绝对是不折不扣的大赢家。在巴萨历史上,瓜迪奥拉是第一个连续4场比赛战胜皇马的教头,得失球之比更是达到了惊人的11比2。值得一提的是,在这4场对皇马的胜利者,有5位巴萨球员都上场了,他们的存在是皇马压倒巴萨的秘密。

  这5位球员是巴萨门将巴尔德斯、右后卫阿尔维斯、中卫普约尔、中场哈维和前锋梅西。这其中,只有哈维在2008年巴萨主场2比0胜皇马的比赛中曾被替换下场,缺席了几分钟。下周一对皇马的比赛,这五大获胜的保证,都将首发登场。此外,佩德罗只参加了一场国家德比,但却打入1球,梅西这4场比赛打入4球,其中上赛季巴萨主场1比0胜皇马的比赛没有进球,而普约尔的国家德比参赛场次,将达到21场。巴尔德斯国家德比参赛场次已经达到14场,最近4场只丢掉2球,而且都是在客场6比2胜皇马的比赛中。阿尔维斯在上赛季巴萨主场1比0胜皇马的比赛中,甚至当起了右边锋,他的传中帮助伊布得分。

  关于巴萨的足球,其实已经没有太多的秘密,控球打法,中前场快速灵活的配合,边后卫的助攻,前场的反抢,都是巴萨的成功因素。巴萨俱乐部前技术总监贝吉里斯坦也表示:“穆里尼奥无论用什么战术都无所谓,因为巴萨能以不变应万变,打出自己的足球,巴萨就能获胜。”加泰媒体则表示,瓜迪奥拉带巴萨打了142场,赢了103场,只输掉13场,球队有梅西、哈维、伊涅斯塔这样的一流球员,谁到诺坎普来,都只能受死。巴萨的足球、巴萨的斗志、巴萨的攻势都让全世界崇拜,而且,谁也不能模仿巴萨,因为这是不可能的任务。

  巴萨方面,排兵布阵基本上没有什么悬念,唯一有点疑问的,是左后卫位置究竟是阿比达尔、马克斯维尔还是阿德里亚诺,其中法国人首发可能性比较大,另外中场哈维、伊涅斯塔、布斯克茨将首发登场,而锋线上则是梅西、比利亚和佩德罗。马斯切拉诺自己也承认,布斯克茨应该是首发。

  皇马信任“黄金11人”

  8位巴萨球员和9位皇马球员进入了国际足联最佳11人的评选提名。西班牙国家德比的星光不比世界杯决赛差。不过,也有人表示,尽管两大明星众多,但最引人注目的,还是穆里尼奥,因为穆里尼奥无论在场内还是场外,都拥有极高的人气。皇马主席弗罗伦蒂诺在失败了一年后,决定将球队交给葡萄牙人穆里尼奥,而穆里尼奥在非常短的时间内,打造了一支有保障的球队,现在皇马不但进球欧洲最多,失球也最少,要想战胜皇马,可谓难上加难,事实上本赛季还没有一支球队能战胜皇马。闪电般的长传后稳固的后防是其成功的要领。

  有专家表示,中场创造看巴萨,防守和反击看皇马固然是德比的看点,但不能忘记的是,哈维,伊涅斯塔和布斯克茨能否把战场推向皇马一边,而皇马是否能利用巴萨身材矮小的弱点而扬高比赛节奏和开拓空战,同样会左右德比的结局。之前有消息称,皇马将改打三后腰阵型,而且之前的边缘人物拉斯·迪亚拉将取代近期状态出色的厄齐尔首发。原因是穆里尼奥决心在诺坎普压制巴萨的进攻,要在中场多完成抢断,葡萄牙人希望用球队的防守硬度以及进攻的效率,在诺坎普取得一场胜利。

  不过,据《马卡报》的最新消息,穆里尼奥不会在对巴萨的比赛中排出三后腰阵型,葡萄牙人已经决定,将在对巴萨的比赛中排出“黄金11人”,或者“快乐11人”。穆里尼奥忠实于自己的哲学:“如果阵容没有问题,那就不需要修改。”《马卡报》表示,无论是巴萨的中场还是巴萨强大的攻击力,都不会让穆里尼奥感到惧怕,穆帅认为,如果改变阵容,可能会被他的球员们理解为是在示弱,或者是他对球队存在疑问,因此,葡萄牙人必须要避免产生这种误解。

  穆里尼奥认为,皇马之所以能很快地就具备冠军相,秘诀就在于球队已经具备了一套成熟的运转机制,而这种机制来源于球员上场时间的积累。另外对穆里尼奥来说,他的球员们保持信心也是非常重要的,如果改变经常首发的这套阵容,那球员信心可能受影响。

  尽管伊瓜因和赫迪拉这两日因为有伤在身,没有跟球队一起训练,但他们进入对巴萨比赛的首发阵容没有问题。德国后腰将成为阿隆索在中场的护卫者,而阿根廷前锋将成为皇马进攻上的标杆,他的位置将在C罗、厄齐尔和迪马利亚之前。门将位置卡西利亚斯没有任何疑问,而后防线上,佩佩和卡瓦略组成葡萄牙中卫组合,拉莫斯和马塞罗分居两个边路。《马卡报》相信,穆里尼奥不会违背民意排出三后腰阵型,在国家德比这样的重要赛事之前,他不会临阵变术。为皇马在各条战线上保持不败,且在西甲和欧冠都排名第一做出巨大贡献的“黄金11人”,将在诺坎普登场。(塞尔吉奥)

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017